应用安全联盟正式成立

2013年9月24日,由互联网安全研究中心牵头组建的应用安全联盟在OWASP中国2013互联网安全技术创新与发展高峰论坛(北京站)上正式成立。宇龙计算机通信科技(深圳)有限公司、远江盛邦(北京)信息技术有限公司、北京知道创宇信息技术有限公司、北京神州绿盟信息安全科技股份有限公司、网神信息技术(北京)股份有限公司、北京安赛创想科技有限公司、杭州安恒信息技术有限公司等应用安全厂商和行业用户成为“联盟”首批成员,参与授牌仪式。

undefined

应用安全联盟是由行业专家、应用安全厂商、应用安全行业用户的代表共同成立的认同开源安全技术以及最佳实践安全标准的非盈利组织。作为一个专业的应用安全群体,应用安全联盟致力于建立行业应用安全基准、促进行业技术交流,为厂商、用户、行业专家提供技术指导。应用安全联盟研究、创立应用安全领域行业基准,帮助企业、用户更全面的理解应用安全知识,对应用安全产品选择做合理的判断。


目前启动的项目包括:
Web扫描器评估基准
Web应用防火墙测评基准
Web安全威胁分类基准


联盟章程:

1.使命

制定应用安全行业安全基准,推动中国业务及应用安全技术发展;
应用安全联盟是由行业专家、应用安全厂商、应用安全行业用户的代表共同成立的认同开源安全技术以及最佳实践安全标准的非盈利组织;
作为一个专业的应用安全群体,我们致力于建立行业应用安全基准、促进行业技术交流,为厂商、用户、安全从业人员提供技术指导。
2.我们做什么
创建一个开放的应用安全群体,持续研究、讨论、共享应用安全技术;
在全国范围内普及应用安全技术;
建立一个中立的Web应用安全技术研究机构。
3.我们不主张
不提供特定供应商的技术、服务和解决方案;
不代表任何公司立场,仅推动应用安全技术发展。