应用安全联盟章程

1.使命
制定应用安全行业安全基准,推动中国业务及应用安全技术发展。

应用安全联盟是由行业专家、应用安全厂商、应用安全行业用户的代表共同成立的认同开源安全技术以及最佳实践安全标准的非盈利组织。

作为一个专业的应用安全群体,我们致力于建立行业应用安全基准、促进行业技术交流,为厂商、用户、安全从业人员提供技术指导。

2.我们做什么
》》》   创建一个开放的应用安全群体,持续研究、讨论、共享应用安全技术;

》》》   在全国范围内普及应用安全技术;

》》》   建立一个中立的Web应用安全技术研究机构。

3.我们不主张
》》》   不提供特定供应商的技术、服务和解决方案;
》》》   不代表任何公司立场,仅推动应用安全技术发展

4.联盟会员
4.1.会员组成
应用安全联盟会员为行业专家、应用安全厂商、应用安全行业客户以及安全组织组成。大家参与并完善应用安全联盟的各个项目,共同推动应用安全领域技术发展。

4.2.会员注册
任何安全厂商、应用安全行业客户、安全组织都能够注册成为应用安全联盟成员。
1、提交公司、单位的真实信息(营业执照、组织机构代码证复印件);
2、填写入会申请表;
3、缴纳会员费用;
4、通过后,将会发送会员通知书

4.3.会员权益
1、应用安全联盟网站显示会员的名称、标注、介绍等信息;
2、能够在会员网站使用应用安全联盟logo;
3、参与应用安全联盟的项目研究;
4、每个季度参与联盟会议,可以对行业热点进行行业交流。

4.4.会员管理
为了对会员、技术方向进行管理,应用安全联盟将设置委员会以及秘书处两大职能部门:
1、委员会:负责处理、决策应用安全联盟事宜,并确认应用安全联盟发展方向、项目进展等事宜;委员会由10名会员组成。
2、秘书处:秘书处负责处理具体的事务,组织联盟会议,发布联盟最新动态信息等。

4.5.应用安全联盟项目

应用安全联盟的各个项目,主要在于建立应用安全行业的各类基准,帮助行业厂商改进产品,帮助行业用户更好的选择产品,同时,推动相应技术的发展。

      项目流程:
       1、提交项目建议书
       2、委员会进行项目审核
       4、发布项目公告
       5、项目研究、分工
       6、完成项目
      》 7、项目交付公告